16+
Регистрация
РУС ENG

Центр Праги остался без электричества

04.12.2002
В Праге в 13.00 по местному времени произошел пожар на распределительной электроподстанции, обеспечивающей энергией несколько центральных районов столицы, как передает корреспондент РИА "Новости".

Стали трамваи, была остановлена, а потом запущена в аварийном режиме линия метро С, не работают магазины. Тысячи учреждений, квартир, учебных заведений, включая крупнейший Экономический институт, остались без света, без связи и, в основном, без тепла, так как газовое отопление автоматически отключается. К счастью, сейчас в Праге 5 градусов тепла.

При пожаре пострадал один сотрудник подстанции, надышавшись ядовитых газов, он был срочно госпитализирован.

В центре города не работают светофоры, как сообщает чешская полиция. В связи с этим резко возросло число аварий.

Прибывшим на место ЧП семи аварийным пожарным расчетам удалось к настоящему времени в основном потушить пожар, однако специалисты фирмы "Чешска энергетика" на месте аварии заявили, что пока не могут сказать, когда можно будет восстановить подачу энергии.

Между тем, из всех хозяйственных магазинов, расположенных вблизи пострадавших районов Жижков и Винограды уже исчезли все свечки и керосин для ламп. Эти районы примыкают к центральной Вацлавской площади.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.