16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Карелэнерго" жалуется на должников в прокуратуру

04.12.2002
В прокуратуру Карелии обратился руководитель региональной энергоснабжающей организации АО "Карелэнерго" Владимир Семенов с просьбой принять меры к администрациям муниципальных образований, виновных в том, что местные организации задолжали за потребленную электроэнергию.

Как сообщила в среду РИА "Новости" руководитель информационной службы "Карелэнерго" Елена Авдышева, с начала года долг потребителей электроэнергии вырос на 77 млн рублей и составляет на сегодняшний день около 250 млн рублей. Из 19 районов Карелии исправно платят за электроэнергию только 4.

Несмотря на это, "Карелэнерго" по словам Авдышевой, "в связи с холодной погодой" в ноябре не вводило ограничений электроснабжения. Однако, энергетики будут вынуждены вновь прибегнуть к этой мере воздействия, если местные администрации и муниципальные предприятия электрических сетей до конца недели сами не введут ограничения для своих должников и не обеспечат стопроцентную оплату текущих платежей.

Руководство АО "Карелэнерго" предупредило глав местного самоуправления, что "ситуация с электроснабжением может стать неуправляемой".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте