16+
Регистрация
РУС ENG

Комиссия УГПС МЧС РФ по Тверской области проверила Калининскую АЭС

02.12.2002
На Калининской АЭС закончила работу комиссия Управления государственной противопожарной службы МЧС РФ по Тверской области.

По словам заместителя начальника УГПС А.В. Семяничева, комиссией проведен большой комплекс работ по обследованию противопожарного состояния оборудования первого и второго энергоблоков. Особое внимание обращалось на выполнение Правил противопожарной безопасности, которые влияют на безопасность всего объекта.

В целом по результатам проверки противопожарное состояние станции оценивается как удовлетворительное, комиссия не выявила никаких нарушений, влияющих на безопасную работу предприятия.

За одиннадцать месяцев 2002 года Калининская атомная станция выработала 13 млрд. 434 млн. кВтч электроэнергии, что превышает плановое задание ФЭК России на 500 млн. кВтч. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 83,8%.

В настоящее время на Калининской АЭС в работе два энергоблока, их суммарная нагрузка составляет 2050 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на энергоблоках КАЭС нет.

Радиационный фон на Калининской АЭС и прилегающей территории соответствует природным фоновым значениям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.