16+
Регистрация
РУС ENG

Европейская комиссия и концерн “Росэнергоатом” продолжат сотрудничество

02.12.2002
В конце ноября 2002 года в Москве состоялось четвертое заседание Наблюдательного совета Европейской Комиссии и Минатома России по программе ТАСИС “Ядерная безопасность”. Заседание проводилось под председательством руководителя директората “Европомощь” г-на Кнудсена и заместителя Министра РФ по атомной энергии А.Б.Малышева. В работе заседания приняли участие представители основных подразделений Европейской Комиссии, участвующих в осуществлении программы ТАСИС, представители Минатома России и концерна “Росэнергоатом”, а также Госатомнадзора России. Концерн “Росэнергоатом” является основным получателем средств технической помощи по этой программе, он участвует в подготовке и выполнении 125 из 142 проектов.

В ходе заседания представители Европейской Комиссии проинформировали российскую сторону о том, что программа ТАСИС будет продолжена ещё как минимум до 2006 года. При этом основную часть программы будут составлять так называемые крупномасштабные проекты модернизации АЭС с бюджетами в 10 млн. евро. Для руководства проектами на площадках АЭС будут созданы Группы управления проектами, которым будут предоставлены значительные права и обязанности. Первая такая группа уже создана и действует на Балаковской АЭС. Участники заседания подтвердили высокую эффективность этой новой организационной структуры.

По предложению российской стороны для крупномасштабных проектов будут разработаны подробные план-графики их выполнения, увязанные по срокам с национальными программами модернизации АЭС, а также с проектами ТАСИС по поддержке лицензирующего органа. Разработанные план-графики получат статус официальных обязательных для исполнения документов. По мнению российской стороны, это будет способствовать своевременному выполнению проектов.

Также на заседании стороны обменялись информацией о текущей ситуации и перспективах атомной энергетики в России, о роли программы ТАСИС в повышении ядерной безопасности и новых решениях Европейской Комиссии по улучшению качества программы. Особо были рассмотрены отдельные наиболее важные вопросы, включая планирование программы на 2003 и последующие годы.

Андрей Малышев оценил результаты работы Наблюдательного совета как успешные. По итогам заседания подготовлен план дальнейших действий по выполнению программы ТАСИС в России.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергия , АЭС, Атомная энергетика

Европейская комиссия и концерн “Росэнергоатом” продолжат сотрудничествоКод PHP" data-description="В конце ноября 2002 года в Москве состоялось четвертое заседание Наблюдательного совета Европейской Комиссии и Минатома России по программе ТАСИС “Ядерная безопасность”. Заседание проводилось под председательством руководителя директората “Европомощь” г-на Кнудсена и заместителя Министра РФ по атомной энергии А.Б.Малышева. В работе заседания приняли участие представители основных подразделений Европейской Комиссии, участвующих в осущест" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2400.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.