16+
Регистрация
РУС ENG

В Крыму под угрозой отключения от энергоснабжения оказались крупнейшие предприятия-должники

28.11.2002
В Крыму под угрозой отключения от энергоснабжения оказались крупнейшие предприятия-должники. Как передает корреспондент РИА "Новости", среди них - Сакский химический завод - единственный в СНГ производитель бромистого метила для обработки зернохранилищ и Красноперекопский завод "Бром" - единственный на Украине производитель брома и магнезиальных продуктов.

Как сообщил в четверг коммерческий директор ОАО "Крымэнерго" Игорь Лень, для осуществления энергонадзора, ограничения поставок электроэнергии и взыскания долгов с Сакского химзавода правление "Крымэнерго" обратилось в прокуратуру республики.

Вместе с тем, премьер-министр Крыма Сергей Куницын подчеркнул в беседе с журналистами, что отключение объектов жизнеобеспечения от электроэнергии, газа и тепла по усмотрению ведомств является грубейшим нарушением. Такие действия, по его словам, могут допускаться только в исключительных случаях и по согласованию с правительством.

По решению ОАО "Крымэнерго" в прошлую пятницу на 12 часов была обесточена 80-километровая междугородная троллейбусная линия "Симферополь-Ялта", являющаяся самой протяженной в Европе. Более длительного отключения от энергоснабжения троллейбусных линий, планировавшегося в Крыму на текущей неделе, удалось избежать благодаря вмешательству правительства автономии, которое компенсировало из республиканского бюджета часть долга транспортников перед энергетиками.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

В Крыму под угрозой отключения от энергоснабжения оказались крупнейшие предприятия-должникиКод PHP" data-description="В Крыму под угрозой отключения от энергоснабжения оказались крупнейшие предприятия-должники. Как передает корреспондент РИА "Новости", среди них - Сакский химический завод - единственный в СНГ производитель бромистого метила для обработки зернохранилищ и Красноперекопский завод "Бром" - единственный на Украине производитель брома и магнезиальных продуктов.<br><br>Как сообщи" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2370.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.