16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть значительно выросли на бирже в Лондоне

28.11.2002
Цены на нефть марки "брент" значительно выросли в среду на международной нефтяной бирже в Лондоне.

Как передает корреспондент РИА "Новости", к закрытию сессии котировки январских и февральских фьючерсов поднялись соответственно на 40 и 33 пункта до 25,25 и 25,19 доллара за баррель. В ходе торгов были моменты, когда цены повышались на 10-15 пунктов выше этого уровня.

По мнению биржевых экспертов в лондонском Сити, рост цен в среду является реакцией рынка на обнародованные накануне данные Американского института нефти о состоянии запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США. По этим данным, запасы нефти уменьшились на 0,14 млн баррелей вопреки ожиданиям об увеличении ее объемов на 2,5 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов уменьшились на 3,7 млн баррелей, отметили эксперты.

По их словам, на динамику нефтерынка в среду повлияло и заявление накануне руководства ОПЕК о том, что на предстоящей в декабре очередной конференции картель не намерен увеличивать квоты на добычу и поставку нефти на мировой рынок.

Экспетры назвали "некорректными" сообщения некоторых СМИ о том, что повышение цен в среду якобы произошло в связи с началом международных инспекций в Ираке. Этот фактор, по их словам, если и мог каким-либо образом повлиять на рынок, то только в сторону понижения цен на нефть, поскольку начало инспекций свидетельствут об удержании иракской проблемы в рамках международного правового поля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.