16+
Регистрация
РУС ENG

За 1,5 года действия закона "Об ОЯТ" в Россию не ввезено ни одного килограмма такого топлива

26.11.2002
За полтора года действия закона "Об отработанном ядерном топливе" в Россию не ввезено ни одного килограмма такого топлива. Об этом сообщил глава Минатома Александр Румянцев.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр выступил во вторник на заседании комитета Совета Федерации по промышленной политике.

Закон, принятие которого вызвало немало возражений со стороны общественности, предусматривает ввоз в Россию на коммерческой основе отработанного ядерного топлива для переработки и дальнейшего хранения.

Александр Румянцев сообщил также, что Минатом планирует в следующем году выделить 12 млрд рублей для пуска в эксплуатацию третьего блока Калининской АЭС.

Министр сообщил, что после создания единой генерирующей компании "Росэнергоатом", объединившей 10 АЭС, доля оплаты электроэнергии увеличилась с 90 до 95 проц. Впервые, отметил министр, прекратился и рост отрицательного сальдо кредиторской и дебиторской задолженности в электроэнергетике.

По словам Румянцева, выручка от реализации продукции по всем предприятиям Минатома по итогам 2002 года ожидается на уровне более 120 млрд рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.