16+
Регистрация
РУС ENG

Стопроцентная оплата коммунальных услуг исключена из законопроекта

26.11.2002
Из первоначальной редакции правительственного законопроекта "Об основах федеральной жилищной политики" исключено понятие стопроцентной оплаты коммунальных услуг. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил вице-премьер правительства Виктор Христенко, выступая во вторник на заседании думской фракции "Отечество - Вся Россия" накануне запланированного на среду 27 ноября рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Госдумы.

Открывший заседание фракции ОВР ее руководитель Вячеслав Володин напомнил, что первоначально предполагалось рассмотрение этого правительственного законопроекта в октябре. Однако, по просьбе депутатов, рассмотрение этого документа было перенесено, чтобы согласовать с правительством предложения и поправки депутатов. Тогда, напомнил Вячеслав Володин, была создана межфракционная комиссия по доработке с правительством этого законопроекта. В результате, по словам Володина, законопроект "был перевнесен правительством в Государственную Думу". Его рассмотрение, добавил Володин, запланировано на среду на пленарном заседании Госдумы.

Виктор Христенко, выступая на заседании фракции ОВР, подчеркнул, что согласительная работа правительства и депутатов "безусловно, не прошла даром и межфракционная группа, которая была создана для этих целей, внесла значительный объем поправок". Он подчеркнул, что "главная задача этого законопроекта - четкое разграничение полномочий и ответственности между уровнями власти Российской Федерации за выполнение тех или иных норм законодательства, связанных с коммунальным хозяйством и с отдельными категориями граждан, получающих льготы".

Сейчас законопроект не только четко это разграничивает, но и подкрепляет их финансовыми ресурсами.

Вячеслав Володин подчеркнул, что при доработке законопроекта "исключено положение, по которому разрешалось за неуплату коммунальных услуг человека без решения суда выселять из квартиры". "Сейчас эта норма отменена. Теперь только по решению суда", - добавил Володин.

Он также сообщил, что в результате согласительной работы с правительством, в частности, сохраняются льготы для ветеранов труда по оплате ЖКХ, льготы по оплате ЖКХ представителями сельской интеллигенции. По словам Володина, предполагается направить регионам 13,8 млрд рублей по финансированию льгот ветеранов и 5 млрд рублей - другим категориям граждан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.