16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В июне 2003 года в Санкт-Петербурге будет вручена первая Международная энергетическая премия "Глобальная энергия"

25.11.2002
В июне 2003 года в Санкт-Петербурге будет вручена первая Международная энергетическая премия "Глобальная энергия". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник помощник президента России Сергей Ястржембский на пресс-конференции в Москве, посвященной учреждению этой уникальной международной научной награды.

Он напомнил, что об учреждении премии "Глобальная энергия" объявил президент России Владимир Путин 11 ноября этого года на саммите в Брюсселе. Президент взял эту премию под свой патронат, отметил Сергей Ястржембский.

Помощник президента считает не случайным, что именно Россия выступила с инициативой создания Международной энергетической премии. "Россия обладает огромными энергоресурсами и является лидером по потреблению энергии. Достижения российских ученых в области энергетики широко известны во всем мире", - отметил он. Именно поэтому и государственная власть, и ведущие российские компании поддержали инициативу лауреата Нобелевской премии, академика Жореса Алферова по созданию персональной премии, которая будет ежегодно присуждаться за выдающиеся открытия и изобретения в области энергетики.

Сергей Ястржембский поздравил всех собравшихся с учреждениме премии, которая, по его словам, "призвана стать в один ряд с такими брендами как Нобелевская и Киотские премии". "Это не только научный и деловой проект, но и имиджевый проект, который позволит России занять особое место в сфере международных премий", - подчеркнул Сергей Ястржембский.

На прошлой неделе попечительский совет премии утвердил премиальный фонд на 2003 год в размере 900 тыс долларов США. Финансировать премию будут три ведущие российские энергетические корпорации: ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" и НК "ЮКОС".

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте