16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла призывает ОПЕК соблюдать квоты

24.11.2002
На предстоящей 12 декабря в Вене сессии Организации стран - экспортеров нефти /ОПЕК/ Венесуэла обратится к странам-участникам этой организации с призывом "соблюдать согласованные квоты по производству нефти". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в интервью венесуэльской газете "Эль Универсаль" министр энергетики и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес.

По словам Рамиреса, необходимо усилить контроль за выполнением квот, и это "станет нашей позицией на декабрьской встрече".

Накануне президент венесуэльской нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" Али Родригес, сам до недавнего времени занимавший пост руководителя ОПЕК, признал, что его страна производит сейчас более 3 млн баррелей сырой нефти и конденсата в день, что превышает квоту в 2 млн 497 тыс баррелей, установленную для южноамериканской страны международным картелем.

При этом Родригес отметил, что все страны-производители, включая Венесуэлу, "увеличили производство из-за высоких цен".

По данным агентства Рейтер, в октябре государства ОПЕК производили ежедневно на 3 млн 210 тыс баррелей "черного золота" больше установленных лимитов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.