16+
Регистрация
РУС ENG

В ноябре-декабре российский газ для Белоруссии будет стоить не 24 доллара США, как прежде, а в среднем по 40 долларов за тысячу кубометров

21.11.2002
В ноябре-декабре текущего года российский природный газ для Белоруссии будет стоить не 24 доллара США, как прежде, а в среднем по 40 долларов за тысячу кубометров.

Об этом, как передают белорусские сетевые СМИ, cообщил премьер-министр Белоруссии Геннадий Новицкий.

Выступая в минувший вторник на заседании президиума правительства, он информировал, что с российской компанией "Итера" подписаны контракты на поставку в Белоруссию до конца текущего года 1,72 млрд кубометров природного газа по цене 38 долларов за тысячу кубометров.

"Примерно на 600 млн кубометров мы уже подписали контракты с другими независимыми поставщиками газа в России", - сообщил Новицкий, отметив при этом, что они "запрашивают цену не ниже 42 доллара" за тысячу кубометров "голубого топлива".

Белорусский премьер cказал также, что "Газпром" по экономическим причинам не может увеличить объемы поставок газа в 2003 году до 18,5 млрд кубометров и, как и в текущем году, готов осуществлять их поставки в объеме 10,2 млрд кубометров.

Недостающее количество углеводородного сырья придется закупать по более дорогой цене, указал Новицкий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.