16+
Регистрация
РУС ENG

Нижняя палата парламента Белоруссии снимает ограничения на акционирование объектов газовой отрасли

21.11.2002
Нижняя палата парламента Белоруссии в среду внесла изменения в закон "Об объектах находящихся только в собственности государства", которые снимают ограничения на акционирование всех объектов газовой отрасли.

Как передает кореспондент РИА "Новости", таким образом, устранены препятствия для акционирования головного предприятия отрасли "Белтрансгаз".

Изменения в закон были внесены правительством на утверждение парламента по рекомендации российской стороны. До 1 июля 2003 года Белоруссия планирует завершить все процедуры по созданию совместного белорусско-российского газотранспортного предприятия на базе концерна "Белтрансгаз" и выполнить перед Россией обязательства, закрепленные в межправительственном Соглашении о расширении сотрудничества в газовой отрасли.

По словам первого замминистра энергетики Эдуарда Товпинца, представившего депутатам законопроект, акционирование концерна "Белтрансгаз" является экономически обоснованным и позволит привлечь инвестиции в газотранспортную систему Белоруссии.

Касаясь распределения акций среди акционеров, Товпинец высказал мнение, что контрольный пакет "никогда не должен выйти за пределы государства".

Кабельная арматура

Нижняя палата парламента Белоруссии снимает ограничения на акционирование объектов газовой отраслиКод PHP" data-description="Нижняя палата парламента Белоруссии в среду внесла изменения в закон "Об объектах находящихся только в собственности государства", которые снимают ограничения на акционирование всех объектов газовой отрасли.<br><br>Как передает кореспондент РИА "Новости", таким образом, устранены препятствия для акционирования головного предприятия отрасли "Белтрансгаз".&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2312.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.