16+
Регистрация
РУС ENG

Особых катастроф в сфере электроэнергетики на этот зимний период не должно быть, утверждает глава ФЭК

20.11.2002
Особых катастроф в сфере электроэнергетики на этот зимний период не должно быть. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил депутатам Госдумы на пленарном заседании палаты в среду председатель Федеральной энергетической комиссии РФ Георгий Кутовой.

По его словам, региональные энергетические комиссии "приняли тарифы, достаточные для того, чтобы наша электроэнергетика и другие естественные монополии прошли нормально осенне-зимний период".

При этом ситуация с электростанциями на федеральном уровне складывается "не такая благоприятная", отметил Кутовой. Это, сказал глава Федеральной энергетической комиссии, связано с тем, что федеральные электростанции "испытывают финансовый дефицит и текущий год целый ряд станций закончит с отрицательными финансовыми балансами". Такая ситуация сложилась после того, как по целому ряду факторов на уровне государства были приняты изменения стоимости услуг и налоговых обязательств, которые были "неадекватно учтены", добавил он.

Кутовой выразил уверенность, что для достижения реального уровня тарифов, их корректировку надо проводить хотя бы раз в год с учетом реальных показателей.

Электроэнергетика, Электростанция, Провод, Кабельная арматура

Особых катастроф в сфере электроэнергетики на этот зимний период не должно быть, утверждает глава ФЭККод PHP" data-description="Особых катастроф в сфере электроэнергетики на этот зимний период не должно быть. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил депутатам Госдумы на пленарном заседании палаты в среду председатель Федеральной энергетической комиссии РФ Георгий Кутовой.<br><br>По его словам, региональные энергетические комиссии "приняли тарифы, достаточные для того, чтобы наша электроэнерг" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2308.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.