16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" дал Белоруссии время до 1 декабря

20.11.2002
Белорусская сторона должна не позднее 1 декабря представить свои предложения по реструктуризации задолженности перед "Газпромом" за поставленный ранее в республику газ. Такая договоренность была достигнута в ходе двусторонней рабочей встречи, прошедшей во вторник в Москве.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Газпром", в рабочей встрече со стороны "Газпрома" приняли участие председатель правления Алексей Миллер, заместители председателя правления Александр Ананенков и Александр Рязанов, с белорусской стороны - министр энергетики Владимир Семашко, посол Белоруссии в России Владимир Григорьев и генеральный директор РУП "Белтрансгаз" Петр Петух.

В ходе встречи было отмечено, что "Газпром" полностью выполнил свои обязательства по поставкам газа в 2002 году в объеме 10,2 млрд кубометров. Дополнительные объемы газа в 2002 году будут поставлены в Белоруссию российскими независимыми производителями по коммерческим ценам.

Кроме того, стороны рассмотрели вопрос о снабжении белорусских потребителей "голубым топливом" в 2003 году. Руководители "Газпрома" заявили, что объем поставок природного газа на белорусский рынок в будущем году сохранится на уровне 10,2 млрд кубометров. Дополнительные объемы газа будут поставляться независимыми производителями по коммерческим ценам, и "Газпром" готов оказать в этом содействие.

Также, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, белорусские партнеры подтвердили свою готовность решить вопросы по акционированию "Белтрансгаза" к 1 июля 2003 года, отметили в пресс-службе ОАО "Газпром".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.