16+
Регистрация
РУС ENG

КСП Москвы предлагает менять ставки оплаты коммунальных услуг не чаще одного раза в год

18.11.2002
Менять на чаще одного раза в год ставки оплаты потребления коммунальных услуг и уровень оплаты за техническое обслуживание жилых помещений предлагает Контрольно-счетная палата /КСП/ Москвы. Такое предложение прозвучало в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы /МГД/, рассмотревшей результаты обследования КСП структуры, обоснованности и взаимной согласованности тарифов на оказываемые москвичам жилищно-коммунальные услуги.

По словам аудитора КПС Алексея Федорова, поскольку тарифы за коммунальные услуги затрагивают как интересы москвичей, так и расходы бюджета города, целесообразно рассматривать и согласовывать их с депутатами Мосгордумы, причем одновременно с проектом бюджета на будущий финансовый год.

Предоставление жилищно-коммунальных услуг, в основном, находится в руках монополистов. По мнению КСП, при расчете тарифов они пытаются сохранить или увеличить затраты, под которые можно получать деньги.

Так, с 1999 по 2002 годы ставки оплаты населением жилищно-коммунальных услуг значительно возросли. Оплата жилья за 1 кв м жилплощади увеличилась в 6 раз и составила 1 руб 80 коп, тарифы за отопление - в 2,4 раза /2 руб 60 коп/, холодная и горячая вода для одного человека в месяц - в 3 раза /44 руб 84 коп/ и в 2,45 раза /47 руб 60 коп/ соответственно, а вывоз бытовых отходов - почти в 2 раза /6 руб 20 коп/. Стоимость пользования радиоточкой увеличилась в 2,52 раза /7 руб 56 коп/, оплата за электроэнергию в домах с электрическими и газовыми плитами - в 2,1 раза /44 коп и 63 коп соответственно/, а за газоснабжение - в 1,6 раза /4 руб 70 коп/.

Аудиторы КСП считают также необходимым отменить 50-процентную льготу государственным служащим города Москвы с адекватным увеличением их заработной платы. По мнению КСП, это в большей степени обеспечит доверие москвичей к реформе ЖКХ, чем призывы добровольно оплачивать 100 проц стоимости таких услуг.

Кабельная арматура, Электроэнергия

КСП Москвы предлагает менять ставки оплаты коммунальных услуг не чаще одного раза в годКод PHP" data-description="Менять на чаще одного раза в год ставки оплаты потребления коммунальных услуг и уровень оплаты за техническое обслуживание жилых помещений предлагает Контрольно-счетная палата /КСП/ Москвы. Такое предложение прозвучало в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы /МГД/, рассмотревшей результаты обследования КСП структуры, обоснованности и взаимной согласованности тарифов на оказываемые москвичам жилищно-коммунальны" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2294.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.