16+
Регистрация
РУС ENG

759 предприятий, входящих в холдинг РАО "ЕЭС России", своевременно получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2002-2003 гг.

18.11.2002
Второй год подряд за последние 10 лет все 759 предприятий, входящих в холдинг РАО "ЕЭС России", своевременно получили паспорта готовности* к работе в осенне-зимний период 2002-2003 гг.

Как показала проверка энергопредприятий РАО "ЕЭС России", их подготовка к предстоящей зиме прошла на более высоком уровне, чем в прошлом году, несмотря на более жесткие критерии оценки. Особенно высоки показатели в части объемов выполненных ремонтных работ и накопления запасов топлива.

Уровень запасов топлива на тепловых электростанциях превышает нормативы, установленные Правительством РФ. По состоянию на 15.11.2002 запасы угля по РАО "ЕЭС России" выше планового задания на 21,8%, мазута – на 14,7%.

В 2002 г. по Положению "Об оценке готовности энергопредприятий к работе в осенне-зимний период", утвержденному приказом РАО "ЕЭС России", впервые в качестве условия выдачи паспортов готовности, электростанциям были предъявлены требования по обеспечению их участия в первичном регулировании частоты в полном объеме. Кроме того, если раньше энергопредприятия должны были, как минимум, оборудовать пожароопасные объекты стационарными установками пожаротушения, то теперь условием выдачи паспортов готовности является оснащение этих установок системами автоматического пуска.

В состав комиссий по проверке готовности энергопредприятий к ОЗП включались представители Госэнергонадзора, Госгортехнадзора России и МЧС России.

* В соответствии с Приказом РАО "ЕЭС России" "О готовности энергопредприятий к работе в осенне-зимний период", проверке готовности к работе в осенне-зимний период подлежат Системный оператор-ЦДУ ЕЭС и Объединенные диспетчерские управления, Межсистемные электрические сети, электростанции – филиалы РАО "ЕЭС России", АО-энерго, АО-электростанции, а также электростанции и предприятия электрических и тепловых сетей , являющиеся филиалами АО-энерго.

Для проверки готовности энергопредприятий к работе в осенне-зимний период к 15 сентября т.г. назначаются специальные комиссии. Паспорт готовности выдается на основании единогласного решения членов комиссии. Основными условиями получения паспорта является выполнение плановых технических заданий, обеспечение необходимого уровня техники безопасности, накопление нормативных запасов топлива. АО-энерго и территориально обособленные подразделения "Межсистемные электрические сети" получают паспорта готовности только в случае получения этих паспортов всеми их подразделениями и филиалами.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.