16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Беларуси продает акции "Славнефти"

18.11.2002
Правительство Белоруссии объявило о продаже министерством экономики республики 10,83 проц акций ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть" с 22 ноября 2002 года.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в посольстве Республики Беларусь в РФ, продажа акций будет осуществляться единым пакетом российскими рублями или долларами США через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Участниками торгов могут быть только члены Секции фондового рынка ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", действующие за свой счет или за счет клиента.

До 20 ноября участники торгов должны перечислить денежные средства в размере не менее 630 млн российских рублей на счет Фонда государственного имущества министерства экономики Белоруссии.

Окончательный расчет покупателем по сделке за приобретенные акции должен быть осуществлен до 31 декабря текущего года.

Начальная цена пакета акций определена в размере 6300 ммлн российских рублей или 200 миллионов долларов США.

Продажа белорусского пакета акций "Славнефти" осуществляется с целью обеспечения поступления иностранной валюты в республиканский бюджет и в связи с решением правительства России провести аукцион по реализации находящихся в федеральной собственности акций компании.

Расчет начальной цены принадлежащего Беларуси пакета акций "Славнефти" в российских рублях осуществлен с целью обеспечения результативных торгов с использованием российских данных и методики проведения расчетов нормативной цены, исходя из стоимости акций на основе чистой прибыли и стоимости акций по чистым активам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.