16+
Регистрация
РУС ENG

Хлопонин снизил плату за электроэнергию

17.11.2002
В Красноярском крае снижены тарифы для населения на электроэнергию. Соответствующее постановление о снижении тарифа на 15 проц, до 46 коп, принято региональной энергетической комиссией по инициативе губернатора края Александра Хлопонина.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в краевой администрации, реальная экономия от этого снижения для каждой семьи составит 30-40 рублей в месяц. Для достижения этой цели губернатор края провел серию переговоров с энергетиками и угольщиками на разных уровнях. В ходе переговоров удалось прийти к взаимопониманию, что монополисты энергосистемы на территории края "должны взять на себя часть груза социальной ответственности", отметили в администрации.

Как заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, нельзя чтобы монополисты энергетической отрасли "получали необоснованно высокую прибыль".

Решение о снижении тарифов дополнительно защитит жителей края в условиях предстоящего перехода на уровень 90 проц оплаты населением стоимости услуг ЖКХ. Работа по формированию прозрачной схемы энерготарифов продолжается, сообщили в краевой администрации.

Стоимость киловатт-часа электроэнергии для промышленных предприятий и объектов бюджетной сферы в Красноярском крае остаются прежними.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.