16+
Регистрация
РУС ENG

На Волжском трубном заводе открыто производство труб для "Газпрома"

15.11.2002
На Волжском трубном заводе /ВТЗ/ в пятницу состоялся торжественный пуск комплекса по производству газопроводных электросварных толстостенных спиральношовных труб, предназначенных для нужд ОАО "Газпром".

Как передает корреспондент РИА "Новости", основными поставщиками труб диаметром 1 тыс 420 мм с толщиной стенки до 22 мм, которые используются только российскими газовиками, являются Германия, Франция, Япония, Италия. Освоение такого производства в России велось в течении двух лет.

По словам гендиректора Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, на налаживание производства толстостенных труб было затрачено порядка 15 млн долларов. Была разработанна технология изготовления труб из стального листа длиной 24 метра, что позволило производить 12-ти метровые трубы без поперечных швов.

Объем производства таких труб на ВТЗ до конца 2002 года составит 15 тыс тонн, в 2003 году - 150 тыс и в 2004 году планируется полностью выйти на проектную мощность - 200 тыс тонн труб в год.

По словам замминистра промышлености и науки РФ Сергея Митина, пуск и освоение в России производства труб большого диаметра позволит решить проблему импортзамещения и в перпективе полностью перейти на продукцию российского производителя.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.