16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Заместитель Чубайса о философии РАО "ЕЭС"

15.11.2002
Превращение РАО "ЕЭС России" в транснациональную компанию является "частью философии энергохолдинга - мы стремимся выстраивать отношения со всем внешним миром, в том числе с нашими потребителями и акционерами". Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Леонид Меламед.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в подтверждение своих слов представитель РАО сообщил, что сегодня компания планирует провести телефонную конференцию со своими зарубежными инвесторами и акционерами. "На связи у нас будут все крупные мировые финансовые центры, где находятся наши акционеры," - сказал Меламед.

Вместе с тем он отметил, что для "развития РАО ЕЭС в транснациональную компанию есть ряд препятствий". "У нас нет денег на такой размах, поскольку все федеральные электростанции попали в тяжелое положение," - отметил Меламед. Тарифы на электроэнергию, уточнил он, не менялись длительное время, при этом существенно выросли ставки налогов и цена на газ.

Такую ситуацию он связывает прежде всего с тарифной политикой, когда "некоторые электростанции получают выручку меньше, чем начисляемые налоги". Тарифная политика нуждается в существенном реформировании, отметил Меламед.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте