16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На основных сырьевых биржах мира цена на сырую нефть упала ниже отметки в 23 доллара США за баррель

15.11.2002
На основных мировых биржах сырья цена на сырую нефть, производимую стнанами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Мексикой, снизилась по сравнению с предыдущей сессией и упала ниже отметки в 23 доллара США за один баррель, составив 22,86 доллара США. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили в пятницу в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

На предыдущей сессии цена одного барреля сырой нефти из "корзины" ОПЕК составляла 23,24 доллара США.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс" отмечены более высокие по сравнению с предыдущей сессией цены на американскую нефть-сырец. Так, по окончании торгов цена одного барреля сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в декабре поднялась на 10 центов и дошла до уровня 25,29 доллара, а по январским контрактам повысилась на 1 цент и составила 24,49 доллара.

Очищенные нефтепродукты на бирже "Наймекс" по декабрьским фьючерсам также торговались по более высоким ценам. Стоимость одного галлона бензина составила 69,76 цента, или на 1,22 цента дороже, чем на предыдущей сессии. За один галлон котельного мазута давали 67,69 цента - на 0,44 цента больше, чем на предыдущей сессии.

Природный газ на Нью-Йоркской сырьевой бирже торговался по декабрьским фьючерсам за 3,87 доллара США за 1 тыс кубических футов, или на 0,8 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами, сообщили в венской штаб-квартире ОПЕК.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте