16+
Регистрация
РУС ENG

Жители левобережного района Ульяновска могут остаться без тепла и горячей воды

13.11.2002
Без тепла и горячей воды могут остаться в среду 160 тысяч жителей левобережного района Ульяновска, где расположены 12 больниц, 18 школ и 16 детских садов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", руководство ОАО "Самаратрансгаз" направило письмо, в котором требует привести потребление газа в рамки лимитов, то есть в семь раз сократить потребление на ТЭЦ-2, снабжающей теплом и горячей водой левобережный район.

Энергетики отказались выполнить требования газовиков, так как эти действия имели бы негативные социальные последствия. Газовики пока также не взяли на себя ответственность самостоятельно сократить подачу газа на ГРС-38 /газораспределительную станцию/, через которую газ поступает на ТЭЦ-2.

В "Ульяновскэнерго" заметили, что в среду же губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов отправил письмо премьер-министру Михаилу Касьянову с просьбой увеличить лимиты газа для Ульяновской области /ранее такие же просьбы не раз адресовались акционерному обществу "Газпром"/.

Ранее ульяновские энергетики частично использовали для отопления котельный мазут. Но теперь, когда он вчетверо дороже газа, от этой практики отказались.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.