16+
Регистрация
РУС ENG

Третья линия электропередачи между Россией и Финляндией начнет работу в конце 2002 года

13.11.2002
В ноябре будут завершены работы по сооружению третьей линии 400 кВ переменного тока между Выборгским преобразовательным комплексом в России и подстанцией Кюми в Финляндии.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", строительство третьей линии ведется в рамках отдельного договора между РАО "ЕЭС России" и Fingrid Oyj - сетевой компанией Финляндии. Этот проект стал первым практическим шагом в реализации более широкого соглашения между РАО "ЕЭС России" и Fingrid - "Межсистемного договора по эксплуатации электрических связей между Россией и Финляндией", подписанного в 2000 году. Договор предусматривает сотрудничество в развитии межгосударственной передачи Россия-Финляндия и устанавливает единые правила для всех продавцов и покупателей российской электроэнергии.

Третья линия, пусконаладочные работы на которой намечены на конец этого года, позволит увеличить пропускную способность межгосударственной связи Россия-Финляндия на базе Выборгского преобразовательного комплекса до 1 тыс 400 МВт.

В ноябре будут проведены испытания линии, и с 1 января 2003 года планируется ее включение на постоянную работу в составе межгосударственной передачи, отметили в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.