16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Операция против Ирака может привести к эмбарго на поставку нефти в западные страны

12.11.2002
Багдад в случае силовых действий в отношении Ирака может обратиться к арабским нефтедобывающим странам с предложением ввести эмбарго на поставку нефти в западные страны. Об этом сообщил, отвечая на вопрос РИА "Новости", министр правительства Ирака - генеральный директор комиссии по электроэнергетике Сахбан Фейсал.

Во вторник он обсудил с председателем международного комитета Совета Федерации Михаилом Маргеловым резолюцию 1441 ООН и решение иракского парламента отклонить ее.

"Мы не желаем, чтобы США совершали эту большую ошибку, но если агрессия все же состоится, мы рассматривали бы варианты для защиты нашей страны", - заявил Фейсал.

По его словам, в случае начала боевых действий неизбежен и "сильный скачок" мировых цен на нефть.

Михаил Маргелов со своей стороны высказал мнение, что если президент Ирака Саддам Хусейн последует рекомендациям иракского парламента, отвергшего резолюцию ООН, "он совершит ошибку и события будут развиваться по наихудшему сценарию".

По словам Маргелова, если Ирак будет уклоняться от выполнения своих обязательств перед ООН, Совет Безопасности этой организации может принять решение о применении силы. "Мне кажется, что Саддаму Хусейну не следует испытывать на прочность единство постоянных членов Совбеза ООН",- добавил сенатор.

По его словам, пытаться противопоставить себя "всему международному сообществу - это свидетельство крайней безответственности и путь к поражению".

Вместе с тем, Маргелов подчеркнул, что надеется на то, что "здравый смысл возобладает, и Хусейн примет единственно возможное решение, руководствуясь интересами народа Ирака".

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте