16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром: "газовой" интеграции между Россией и Белоруссией нет

12.11.2002
Реальной интеграции в газовой сфере между Россией и Белоруссией нет. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в среду заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты интеграции России и Белоруссии".

По его словам, Россия продает Белоруссии газ по слишком низкой цене - в два раза ниже, чем в другие страны. При этом на долю Белоруссии приходится 60 проц экспорта российского газа, подчеркнул он. Таким образом, отметил Рязанов, за последние четыре года Россия "профинансировала Белоруссию на 2 млрд долларов". Это - прямые потери российского бюджета и "Газпрома", указал он.

При этом, продолжил Рязанов, все предложения России по акционированию белорусских предприятий "наталкиваются на противодействие белорусской стороны".

Если Белоруссия в ближайшее время не сделает реальных шагов по акционированию, "придется направить газопровод по дну Балтийского моря", подчеркнул Рязанов.

Провод, Кабельная арматура, Газпром, Газопровод

Газпром: "газовой" интеграции между Россией и Белоруссией нетКод PHP" data-description="Реальной интеграции в газовой сфере между Россией и Белоруссией нет. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в среду заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты интеграции России и Белоруссии".<br><br>По его словам, Россия продает Белоруссии газ по слишком н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2240.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.