16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тарифы на электроэнергию к 2004 году могут возрасти в 1,6 раза

12.11.2002
Рост тарифов на электроэнергию в России к 2004 году может возрасти в 1,6 раза по сравнению с 2002 годом. Об этом заявил сегодня на международной конференции «Российский энергетический сектор» заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслав Синюгин. Он сказал, что рост тарифов на электроэнергию должен быть остановлен после либерализации электроэнергетики в 2005 году, когда в электроэнергетике завершится реструктуризация и будет запущен конкурентный рынок. По его словам, «реформирование электроэнергетики приведет к повышению ценности российской экономики в будущем».

Синюгин в то же время отметил, что при разработке нового законодательства в области электроэнергетики правительство резервирует для себя право на установление предельного уровня цен на электроэнергию в случае чрезвычайной ситуации в стране и в случае наличия дефицита в электроэнергетики. «Если список будет расширен, заметил зампредправления РАО «ЕЭС России», это будет плохо для рынка». Он признал, что в условиях реформирования электроэнергетики и становления рынка в России у западных инвесторов может появиться сомнение в надежности привлечения инвестиций в российскую электроэнергетику, однако, для снятия этих сомнений, подчеркнул Синюгин, РАО «ЕЭС России» предложило создать инвестиционный фонд, который мог бы гарантировать вклады иностранных инвесторов в российскую энергетику.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:57:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием

    — У каждой организации должны быть свои функции. Несколько странно, когда такой орган, как ФАС, занимается вопросами тарифообразования, он должен отвечать за вопросы развития конкуренции, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте