16+
Регистрация
РУС ENG

Южная Корея может инвестировать нефтяные проекты на Каспии

07.11.2002
Южная Корея предлагает инвестировать в разработку нефтяных месторождений на казахстанском шельфе Каспия. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг спецпредставитель правительства Республики Корея - министр коммерции, индустрии и энергетики Шин Кук Хван после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в его алма-атинской резиденции.

По словам спецпредставителя правительства Южной Кореи, "в этом проекте может участвовать корейский консорциум из пяти компаний". Шин Кук Хван также сообщил, что "во время встречи обсуждались перспективы расширения экономических отношений между нашими странами, сотрудничество в разработке минеральных ресурсов, в нефтяном бизнесе, в охране окружающей среды". В частности, отметил он, Южная Корея "готова инвестировать в средний и малый бизнес Казахстана".

Министр сообщил, что он привез с собой несколько проектов по сотрудничеству в энергетической сфере и разработке минеральных ресурсов. Эти проекты, по его словам, министр намерен представить в пятницу правительству Казахстана в Астане и на их основе подписать соглашение.

Детали возможного экономического партнерства корейский министр обсудил также с государственным секретарем - министром иностранных дел Казахстана Касымжомартом Токаевым, а также с руководством Национальной нефтегазовой компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.