16+
Регистрация
РУС ENG

ЕС по-прежнему рассматривает вопрос о ценообразовании на российские энергоносители в качестве одного из важнейших для присоединения России к ВТО

06.11.2002
ЕС продолжает рассматривать вопрос о ценообразовании на российские энергоносители в качестве одного из важнейших для присоединения России к Всемирной торговой организации /ВТО/. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" глава директората по защите торговли Европейской комиссии Фриц-Харальд Вениг.

"Что касается уровня экспортных цен на энергоносители из России, то здесь все понятно", - сказал Вениг.

Однако, по его словам, "когда разница между экспортными и внутренними ценами огромная", возникают вопросы о вероятности "субсидирования российской промышленности".

ЕС считает этот вопрос "весьма важным" для благоприятного прохождения переговорного процесса по присоединению России к ВТО, сказал представитель Еврокомиссии. По его словам, в ходе многочисленных консультаций российская делегация на переговорах по ВТО заверяла европейских партнеров о том, что вопрос о ценообразовании на энергоресуры в России считают актуальным.

Глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков неоднократно отмечал, что Россия не отказывается от продолжения дискуссии по этому вопросу как с ЕС, так и с другими членами ВТО.

Вместе с тем, позиция России заключается в том, что после присоединения к ВТО российская сторона не откажется от своих "естественных конкурентных преимуществ", включая разницу между экспортными и внутренними ценами на энергоносители.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.