16+
Регистрация
РУС ENG

В России увеличены ставки вывозной пошлины на нефть

05.11.2002
Российское правительство увеличивает ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории РФ за пределы государств-участников соглашений о Таможенной союзе, до 29,8 доллара за тонну. Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьера Алексея Кудрина Геннадий Ежов, передает корреспондент РИА "Новости".

Ранее ставка пошлины составляла 26,2 доллара за тонну.

Ежов заявил журналистам по окончании заседания комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, что до конца текущего года это повышение "даст дополнительно в доход федерального бюджета 30-35 млн долларов".

Пресс-секретарь вице-премьера пояснил, что ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты определяется в зависимости от мировых цен на нефть. По данным двухмесячного мониторинга за сентябрь-октябрь 2002 года, средняя цена нефти марки "Юралс" составила 26,49 доллара за баррель или 193,36 доллара за тонну.

Исходя из результатов мониторинга, отметил Ежов, правительственная комиссия решила установить ставку вывозной таможенной пошлины в размере 29,8 долларов США.

Решение правительства будет оформлено в виде постановления, которое вступит в силу с 1 декабря 2002 года.

Кабельная арматура

В России увеличены ставки вывозной пошлины на нефтьКод PHP" data-description="Российское правительство увеличивает ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории РФ за пределы государств-участников соглашений о Таможенной союзе, до 29,8 доллара за тонну. Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьера Алексея Кудрина Геннадий Ежов, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>Ранее ставка пошлины составляла 26,2 доллара за тонн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2199.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.