16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК намерена увеличить поставки нефти в Азию

04.11.2002
Крупнейшие государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ - Саудовская Аравия, Иран и Кувейт - намерены увеличить поставки сырой нефти в азиатские страны, сообщили РИА "Новости" в венской штаб-квартире ОПЕК.

По словам источника в генеральном секретариате мирового нефтяного картеля, активизация нефтяных поставок начнется уже в декабре и затронет в первую очередь таких крупных нефтепотребителей, как Южная Корея и Китай.

Увеличение поставок нефти в указанные государства произойдет по просьбе соответствующих правительств, причем эта просьба распространяется не только на нефть-сырец, но и на нефтепродукты, в первую очередь на битум, необходимый для производства асфальта.

В настоящее время крупнейшие страны-члены ОПЕК рассматривают вопрос об увеличении своего экспорта нефти и горючего в Японию. Однако они намерены дождаться начала внеочередной 122-й венской конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, которая пройдет в австрийской столице 12 декабря, с тем, чтобы после принятия соответствующего решения на уровне руководства мирового нефтяного картеля "на законном основании" увеличить свои экспортные нефтяные объемы, поставляемые в Азию.

Кабельная арматура

ОПЕК намерена увеличить поставки нефти в АзиюКод PHP" data-description="Крупнейшие государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ - Саудовская Аравия, Иран и Кувейт - намерены увеличить поставки сырой нефти в азиатские страны, сообщили РИА "Новости" в венской штаб-квартире ОПЕК.<br><br>По словам источника в генеральном секретариате мирового нефтяного картеля, активизация нефтяных поставок начнется уже в декабре и затронет в первую очередь таких кру" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2179.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.