16+
Регистрация
РУС ENG

Герман Греф выступает против перехода на 100% оплату населением услуг ЖКХ

01.11.2002 244
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф выступает против планов перехода на 100-процентную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) населением. "Переход на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением - задача нереальная, никому не нужная и дискредитирует саму реформу в ЖКХ", - сказал Греф на коллеги Минэкономразвития по реформированию ЖКХ в пятницу в Москве.

Министр считает, что проблема реформирования ЖКХ является ключевой при реализации реформ естественных монополий. "Без реформирования ЖКХ мы не сможем провести реформу в электроэнергетике", - отметил Греф.

Как сообщается в материалах Минэкономразвития, подготовленных к коллегии, по итогам первого полугодия 2002 года установленный уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в среднем по РФ составил 79,7% при федеральном стандарте 90%. Реальный уровень оплаты с учетом предоставленных льгот, субсидий и дотаций всем категориям населения достиг 50,4%. Фактическая стоимость предоставленных населению жилищно-коммунальных услуг по итогам первого полугодия текущего года в среднем по России составила 21,5 рублей на 1 кв. Метр общей площади жилья в месяц (федеральный стандарт - 19,1 рубля) и имеет тенденцию к росту, что в значительной мере обусловлено повышением цен на энергоресурсы. В материалах минэкономразвития также отмечается, что в первом полугодии 2002 года стоимость предоставленных населению России жилищно-коммунальных услуг составила 264,6 млрд. рублей, из них платежами населения покрыто 50,4%, бюджетами всех уровней - 28,6%.

В заседании коллегии Минэкономразвития в пятницу приняли участие новый глава Госстроя РФ Николай Кошман, представители заинтересованных ведомств, депутаты госдумы, передает "Интерфакс".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.