16+
Регистрация
РУС ENG

В Омске горит нефтяной резервуар "Транссибнефти"

03.11.2002
В Омске горит нефтяной резервуар "Транссибнефти".

Как сообщили РИА "Новости" в региональном управлении по делам ГО и ЧС, двое рабочих, которые проводили плановую чистку нефтяного резервуара, погибли в момент взрыва под обрушившимися перекрытиями резервуара, еще двое, находившиеся за пределами резервуара, с тяжелыми ожогами доставлены в областной ожоговый центр.

Сигнал о возгорании поступил в 8.20 мск. Пожару присвоена третья категория сложности. На тушении огня задействован 31 пожарный расчет и один пожарный поезд.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Владимир Фокин, причиной возгорания газовоздушной смеси в резервуаре могло стать грубое нарушение техники безопасности. Он не исключил, что капитальный ремонт загоревшегося резервуара "Транссибнефти" проводили неподготовленные специалисты.

Такие выводы, сообщил Фокин, специалисты МЧС сделали после анализа состава ремонтной бригады. Привлеченные четыре специалиста не числились в штате "Транссибнефти".

По словам Владимира Фокина, в резервуаре находилось около 300 т отходов нефти. Горение такого количества отходов может продолжаться до полутора суток.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.