16+
Регистрация
РУС ENG

Решению проблемы стойких органических загрязнителей посвящена всероссийская конференция в Министерстве природных ресурсов

28.10.2002
Первоочередные шаги по решению проблемы стойких органических загрязнителей /СОЗ/ намерены выработать участники всероссийской конференции, которая открылась в понедельник в Министерстве природных ресурсов /МПР/ России.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МПР России, в работе конференции принимают участие более 250 человек из всех регионов России, а также представители зарубежных стран. Как отмечалось на конференции, проблема стойких органических загрязнителей является одной из наиболее серьезных для современной международной экосистемы. К СОЗ отнесены вещества, обладающие токсическими свойствами и проявляющие устойчивость к разложению. Они переносятся на большие расстояния, накапливаются в наземных и водных экосистемах.

В пресс-службе МПР сообщили, что 111 стран, в том числе и Россия, подписали Конвенцию о СОЗ. Она, в частности, предусматривает оказание финансовой и технической поддержки развивающимся странам и странам с переходной экономикой. Россия имеет возможность воспользоваться такой помощью и в более короткие сроки и с меньшими издержками справиться с проблемой воздействия СОЗ на здоровье населения и состояние окружающей среды.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.