16+
Регистрация
РУС ENG

Киевский суд дал согласие на арест двух бывших сотрудников "Единых энергетических систем Украины"

24.10.2002
Печерский районный суд Киева в среду дал согласие на арест двух бывших сотрудников "Единых энергетических систем Украины" /ЕЭСУ/ - бывшего главного бухгалтера департамента внешнеэкономических связей корпорации Лидии Сокольченко и бывшего председателя правления предприятия Евгений Шаго, передает корреспондент РИА "Новости".

21 октября они были экстрадированы из Турции и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания в Киеве.

Как сообщалось ранее, в понедельник из Турции в Украину были экстрадированы четыре бывших сотрудника ЕЭСУ - Геннадий Тимошенко /свекор лидера оппозиционного народного депутата Юлии Тимошенко/, бывший главный бухгалтер ЕЭСУ Антонина Балюра, Евгений Шаго и Лидия Сокольченко. Все они были задержаны в июле в Турции.

В сентябре Генпрокуратура направила в суд дело по злоупотреблениям работников ЕЭСУ, где обвиняет их в преступлениях, предусмотренных, в частности, частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах организованной группой путем злоупотребления служебным положением".

В 1995-1997 годах Юлия Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая была крупным поставщиком газа, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж Александр Тимошенко.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.