16+
Регистрация
РУС ENG

На Московском НПЗ нефти осталось на два дня

22.10.2002
На Московском НПЗ запасов нефти осталось на два-три дня работы. С таким заявлением обратился гендиректор МНПЗ Сергей Ильин, избранный советом директоров 27 сентября (в состав совета входит 6 представителей "Сибнефти" и 3 представителя "Татнефти"), к руководству Московской нефтяной компании (МНК), являющейся оператором завода.

По утверждению С.Ильина, "прокачка объемов нефти, подтвержденных обеими сторонами, будет практически завершена к 22 октября 2002г. и завод сейчас располагает сырьем на два-три дня работы". По его мнению, кризисная ситуация (наличие двойных органов управления), сложившаяся на МНПЗ, повлекла перебои с поставками нефти и возможную остановку завода в ближайшее время.

В связи с этим С.Ильин обратился к представителям МНК, управляющей активами одного из акционеров завода - Центральной топливной компании (ЦТК), и правительству Москвы с предложением выработать компромиссную процедуру управления заводом и определить паритетные поставки сырья от всех акционеров.

Напомним, что в настоящее время на Московском НПЗ избраны два совета директоров и два гендиректора, представляющие соответственно интересы ЦТК, которая владеет 38% уставного капитала (51% обыкновенных акций), и интересы "Сибнефти" (37% обыкновенных акций) с Татнефтью (около 10% акций), владеющих совместно около 56% уставного капитала.

Кабельная арматура

На Московском НПЗ нефти осталось на два дняКод PHP" data-description="На Московском НПЗ запасов нефти осталось на два-три дня работы. С таким заявлением обратился гендиректор МНПЗ Сергей Ильин, избранный советом директоров 27 сентября (в состав совета входит 6 представителей "Сибнефти" и 3 представителя "Татнефти"), к руководству Московской нефтяной компании (МНК), являющейся оператором завода. <br><br>По утверждению С.Ильина," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2105.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.