16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс обещает снижение цен на электроэнергию в результате реформ

21.10.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что никакого скачкообразного роста цен на электроэнергию в ближайшие годы не произойдет. "Убежден, что никакого взрывного роста цен ни до реформ, ни после нам не грозит", - сказал он в интервью телеканалу РТР.

Реформа начнется в 2005 году, и до реформы рост цен остановить не удастся, он неизбежен, сказал глава РАО "ЕЭС". В то же время, сама реформа с учетом имеющихся в России избыточных генерирующих мощностей "однозначно приведет к снижению цен", считает А.Чубайс.

Он привел в качестве примера опыт Казахстана, где в результате рыночной реформы произошло снижение тарифов на электроэнергию в два раза за три года.

А.Чубайс заявил, что этой зимой "нет и не будет критических регионов", так как "мы готовы к зиме в этот раз абсолютно". По его словам, запасы топлива выше нормы сейчас во всех регионах, которые традиционно считались критическими.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Электроэнергия , Топливо, Мощность, ЕЭС

Чубайс обещает снижение цен на электроэнергию в результате реформКод PHP" data-description="Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что никакого скачкообразного роста цен на электроэнергию в ближайшие годы не произойдет. "Убежден, что никакого взрывного роста цен ни до реформ, ни после нам не грозит", - сказал он в интервью телеканалу РТР. <br><br>Реформа начнется в 2005 году, и до реформы рост цен остановить не удастся, он неизбежен, сказ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2085.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.