16+
Регистрация
РУС ENG

Российский сенатор считает, что Россия должна расширить и закрепить свое положение на мировом рынке энергоресурсов

21.10.2002
Россия должна расширить и закрепить свое положение на мировом рынке энергоресурсов в ситуации, когда "страны западного мира хотят ослабить свою энергозависимость от ближневосточных государств".

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве глава комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов.

Комментируя высказывания о том, что "Россия становится сырьевым придатком" Одинцов отметил, что так называемые "сырьевые придатки" - это страны, которые "контролируют определенную долю рынка энергоресурсов".

В тот момент, когда западные страны пытаются ослабить свою энергозависимость от ближневосточных государств, "Россия должна в обязательном порядке присутствовать на рынке экспорта сырья, играть серьезную и существенную роль", заявил сенатор.

Кроме того, считает Одинцов, нам следует развивать и "восточный вектор", то есть экспорт энергоресурсов в Китай, Корею и другие восточные страны.

Он не исключает, что западные компании, участвующие на рынке энергоресурсов, не имеющие возможности принимать участие в продаже энергоресурсов в восточные страны в силу недостаточных технических возможностей, будут препятствовать проникновению российских компаний в эти государства.

Выходом из это ситуации, по мнению Михаила Одинцова, может стать разработка российским правительством правил для экспорта энергоресурсов в восточные страны, в том числе, участие в строительстве энерготранспортных коридоров.

Кабельная арматура

Российский сенатор считает, что Россия должна расширить и закрепить свое положение на мировом рынке энергоресурсовКод PHP" data-description=" Россия должна расширить и закрепить свое положение на мировом рынке энергоресурсов в ситуации, когда "страны западного мира хотят ослабить свою энергозависимость от ближневосточных государств".<br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве глава комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2082.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.