16+
Регистрация
РУС ENG

В случае прихода к власти в Ираке оппозиционных сил, российские нефтяные компании могут потерять свои позиции в этой стране

21.10.2002
В случае прихода оппозиции к власти, в Ираке стране будут пересмотрены контракты, заключенные с иностранными нефтяными компаниями. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил представитель оппозиционного властям Багдада Иракского национального конгресса Шараф Бен Али Хусейн.

Он подчеркнул, что приоритет будет отдан американским нефтяным компаниям.

По словам Хусейна, будут пересмотрены, в частности, контракты с российскими и французскими компаниями, хотя, это не означает, что они будут автоматически аннулированы. Однако, отметил он, будет принято во внимание, что эти контракты были подписаны "диктатором", имея в виду Саддама Хусейна.

Иракский оппозиционный деятель отметил, что нефтяные контракты, замороженные сейчас до отмены санкций, введенных ООН против Ирака, также будут пересматриваться с учетом тех задач, которые встанут перед новым правительством, которое придет к власти в Багдаде после свержения режима Саддама Хусейна.

В то же время, представительоппозиционного Иракского национального конгресса опроверг сообщения о том, что конгресс уже провел официальные переговоры с какими-либо американскими или французскими нефтяными компаниями, а также с российской компанией "ЛУКОЙЛ", которые, как он заявил, были выбраны Багдадом для разработки иракских нефтяных ресурсов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.