16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Счетной палате РФ считают, что государство фактически не использует возможности по получению значительных дополнительных доходов от части прибыли ОАО "АК "Транснефть"

18.10.2002
Государство фактически не использует возможности по получению значительных дополнительных доходов от части прибыли ОАО "АК "Транснефть", считают в Счетной палате РФ.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты /СП/ РФ, коллегия палаты в пятницу рассмотрела отчет о результатах проверки эффективности и целесообразности управления находящимися в федеральной собственности пакетами акций ОАО "АК "Транснефть" и обеспечения поступлений дивидендов в федеральный бюджет, а также эффективности и целесообразности учреждения и управления дочерними обществами ОАО "АК "Транснефть".

Как отмечалось на коллегии, компания ОАО "АК "Транснефть" "осуществляет значительные инвестиции в производство и активно развивается, добиваясь позитивных результатов". В то же время, в ходе проверки было, в частности, установлено, что "начисляемые дивиденды на находящиеся в частной собственности привилегированные акции компании /25 проц уставного капитала/ превышают дивиденды, начисляемые на принадлежащий государству пакет обычных акций /75 проц уставного капитала/. Соотношение начисляемых дивидендов на привилегированные и обыкновенные акции составило в 1997 году 10 проц к 5 проц чистой прибыли, в 1999 году - 10 проц к 8,1 проц, в 2000 году - 10 проц к 4,5 проц.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо в правительство РФ, а также представления в Минимущество и Минэнерго. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 17.01.2019 17:08:00
    Монтаж временных сетей объектов Всемирной зимней универсиады-2019 будет закончен к 1 февраля
    Монтаж временных сетей объектов Всемирной зимней универсиады-2019 будет закончен к 1 февраля

    «До старта соревнований осталось 43 дня, при этом сетевая инфраструктура должна быть готова заблаговременно. К 1 февраля красноярские энергетики должны закончить монтажные работы временных сетей объектов Универсиады. К 15 февраля провести нагрузочные испытания по всей временной инфраструктуре», - об этом заявил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов сегодня, 17 января в ходе рабочего визита в Красноярск.

  • 17.01.2019 17:03:00 Елена Восканян
    В Минэнерго РФ появится департамент по лицензированию энергосбытовой деятельности
    В Минэнерго РФ появится департамент по лицензированию энергосбытовой деятельности

    Представитель ведомства напомнила, что с 1 июля 2020 года лицензирование станет обязательным на территории всей России; выдавать разрешительные документы будет Минэнерго. Для этого в министерстве будет создан 14-й департамент, - об этом статс-секретарь - заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко заявила в ходе пресс-конференции сегодня, 17 января.

  • 17.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Анастасия Бондаренко: Мы предполагаем, что не все организации получат лицензии
    Анастасия Бондаренко: Мы предполагаем, что не все организации получат лицензии

    По предварительным оценкам, на конец 2018 года в России действуют 1329 сбытовых организаций. Это те организации, включая гарантирующих поставщиков, которые предстоит отлицензировать. Об этом статс-секретарь - заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко заявила в ходе пресс-конференции сегодня, 17 января.

  • 17.01.2019 16:42:00
    Определен перечень НПЗ, которые получат "обратный акциз" в рамках модернизации
    Определен перечень НПЗ, которые получат "обратный акциз" в рамках модернизации

    Министерство энергетики Российской Федерации заключило соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Документом утвержден перечень промышленных установок вторичной переработки нефти на НПЗ, строительство которых позволяет предприятиям претендовать на получение возвратного акциза в рамках завершения "налогового маневра".

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте