16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" считают, что возможны трудности в энергоснабжении потребителей Орловской области

17.10.2002
В РАО "ЕЭС России" считают, что действия судебных приставов-исполнителей, которые сегодня приступили к изъятию имущества АО "Орелэнерго" не имеют большого экономического смысла для кредиторов, но могут повлечь трудности в энергоснабжении потребителей Орловской области.

Причиной ареста имущества "Орелэнерго" являются требования поставщиков топлива – "Межрегионгаза" и "Мострансгаза" о незамедлительной выплате процентов по долгам, накопившимся в течение 1995-1998 гг. (200 млн. руб.). Сумма основной задолженности ОАО "Орелэнерго" перед этими кредиторами была погашена в декабре 2001 г. Кроме того, с начала 2001 г. по настоящее время “Орелэнерго” полностью оплачивает поставки газа и не имеет текущей задолженности перед поставщиками.

Многочисленные обращения ОАО "Орелэнерго" при содействии РАО "ЕЭС России" и администрации Орловской обл. к руководству "Газпрома", "Межрегионгаза" и "Мострансгаза" с предложениями постепенного погашения процентов по долгам не принесли результата.

Как подчеркнули в РАО "ЕЭС России", АО "Орелэнерго" намерено погасить проценты по долгам прошлых лет, однако не может сделать это немедленно, т.к. направляет все имеющиеся средства на подготовку к зиме – приобретение топлива и завершение ремонтной кампании. Характерно, что энергокомпания устойчиво обеспечивает надежность энергоснабжения региона, несмотря на гигантскую задолженность собственных потребителей, которая в 4 раза превышает суммарные требования кредиторов к "Орелэнерго".

Эти обстоятельства хорошо известны приставам. В настоящее время в службе судебных приставов Орловской области находятся исполнительные листы в пользу ОАО "Орелэнерго", причем сумма обязательств должников только по основным долгам превышает 400 млн. руб.

Взыскание этих долгов судебными приставами позволило бы "Орелэнерго" рассчитаться по всем своим обязательствам, завершить подготовку к осенне-зимнему периоду и, тем самым, обеспечить надежность энергоснабжения потребителей. Вместо этого приставы, наложив арест на мебель и вычислительную технику офиса энергокомпании, дезорганизуют работу "Орелэнерго". Суммы, которая может быть выручена от распродажи этого имущества, не хватит на погашение даже сотой доли исковых требований. Между тем, отключение компьютеров в центральном офисе ОАО "Орелэнерго" может повлечь за собой сбои в работе всей энергосистемы региона.

Газпром, ЕЭС , Топливо, Кабельная арматура

В РАО "ЕЭС России" считают, что возможны трудности в энергоснабжении потребителей Орловской областиКод PHP" data-description="В РАО "ЕЭС России" считают, что действия судебных приставов-исполнителей, которые сегодня приступили к изъятию имущества АО "Орелэнерго" не имеют большого экономического смысла для кредиторов, но могут повлечь трудности в энергоснабжении потребителей Орловской области. <br><br>Причиной ареста имущества "Орелэнерго" являются требования поставщиков топлива –" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2059.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.