16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Анатолий Чубайс обратил внимание депутатов Госдумы на проблему инвестиций в энергетику

16.10.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая в среду по просьбе депутатов на пленарном заседании Госдумы, в частности, обратил внимание парламентариев на инвестиционную проблему в энергетике.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава энергохолдинга отметил, что в бюджете на 2003 год "полностью весь объем инвестиций срезан".

Анатолий Чубайс заявил, что "понимает сложности" бюджетного процесса и ограничения, которые "здесь есть", однако убежден, что "хотя бы по одному объекту - абсолютно уникальному, абсолютно ключевому для Дальнего Востока в целом, да и для страны в целом - Бурейской ГЭС - какое-то участие государства все же должно было бы быть". При этом, подчеркнул он, Бурейская ГЭС - объект, "который меняет лицо всей энергетики Дальнего Востока", "в любом случае будет введен в строй 30 июня будущего года".

Вместе с тем, по словам главы РАО "ЕЭС России", известно, что существующая тарифная ситуация "достаточно жестко ограничивает объем возможных инвестиций".

Анатолий Чубайс сообщил также, что на прошлой неделе в пятницу в Калининграде "официально пущено строительство ключевой не только с энергетической, но и с политической точки зрения Калининградской станции ТЭЦ-2". "Это будет самая современная технология - парогазовой цикл, первый блок в 450 мегаватт будет пущен в 2005 году строго в соответствии с намеченными планами", - подчеркнул глава РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте