16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СФ отклонил закон о госрегулировании тарифов на электроэнергию

16.10.2002
Совет Федерации отклонил закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ".

Как передает корреспондент РИА "Новости", при необходимых для принятия решения 90 голосах закон поддержали только 68 сенаторов, против проголосовали 52, воздержались - 8.

Закон, принятый недавно в трех чтения Государственной Думой, устанавливал новый порядок изменения тарифов на электрическую и тепловую энергию. Так, закон предусматривал, что тарифы устанавливаются ежегодно до принятия в первом чтении закона о бюджете на следующий год. Изменение тарифов в течение финансового года, согласно закону, могло происходить только в законодательном порядке, то есть с принятием соответствующих изменений в бюджет текущего года.

Против этого закона высказались как представители правительства, так и профильные комитеты верхней палаты парламент.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, разработчики закона о госрегулировании тарифов не учли, что "в состав себестоимости тарифов входит до 70 проц параметров, не регулируемых законом". Тем самым, пояснил Шаронов, "в тарифы будут закладываться все риски, отчего ставка будет слишком высока". Кроме того, замминистра указал на ряд противоречий в законе и его расхождения с действующим законодательством, а именно - бюджетным кодексом, законом о правительстве.

После долгой дискуссии, в ходе которой мнение сенаторов разделилось, сенаторы отклонили закон о государственном регулировании тарифов на электроэнергию.

Вместе с тем, Совет Федерации принял решение о создании согласительной комиссии для последующей доработки закона и его согласования с пакетом законопроектов по реформированию электроэнергетики, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:44:00 Ольга Мариничева
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина

    Три года, прошедшие с момента вступления в силу федерального Закона "О повышении платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", позволили укрепить платежную дисциплину лишь избранных групп потребителей. К такому выводу пришел директор Ассоциации «Совет производителей энергии» Дмитрий Вологжанин, озвучивший данную позицию на заседании круглого стола в Комитете по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

  • 17.12.2018 17:41:00
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать
    МРСК Северо-Запада и Архангельская область будут сотрудничать

    Сегодня, 17 декабря генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития электроэнергетического комплекса в области между правительством региона и ПАО «МРСК Северо-Запада». Согласшение подписано для укрепления взаимодействия сторон.

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 17.12.2018 17:31:00
    Более 1200 сотрудников «Курскэнерго» повысили квалификацию в 2018 году
    Более 1200 сотрудников «Курскэнерго» повысили квалификацию в 2018 году

    Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли за 11 месяцев 2018 года более 1200 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте