16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Любовь Слиска поддерживает позицию правительства о необходимости адресного предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ

15.10.2002
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска поддерживает позицию правительства о необходимости адресного предоставления льгот на оплату услуг жилищно-коммунальной сферы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Любовь Слиска, отвечая во вторник на вопрос журналистов, подчеркнула, что "ни один бюджет, ни одно предприятие не заработает как всероссийский собес".

"Нужно адресно, конкретно подходить к той или иной категории граждан - как они должны платить, в каком объеме, кому какие субсидии устанавливать, - считает она. - Как раз правительственные законопроекты /по реформе ЖКХ/ это предусматривают".

Она подвергла критике позицию тех, кто "пытается спекулировать" на отмене льгот. "К сожалению, за 2,5 года в нашем мышлении, в том числе в мышлении законодателей Думы ничего не изменилось", - констатировала Слиска.

Она напомнила, что депутаты уже обсуждали предложения правительства об оказании адресной помощи действительно тем, кто нуждается.

В свою очередь член думского комитета по труду и социальной политике Олег Шеин /"Регионы России"/ заявил журналистам во вторник, что в Госдуме подготовлен альтернативный законопроект по реформе ЖКХ. В нем, сообщил депутат, в частности, предлагается сохранить все существующие льготы на оплату коммунальных услуг. Кроме того, по словам Шеина, являющегося одним из разработчиков законопроекта, проект предусматривает обязательную установку в домах счетчиков потребления воды и теплоэнергии. Согласно законопроекту, граждане смогут сами выбирать обслуживающую дом организацию, добавил депутат.

Он считает, что данный законопроект позволит гражданам платить только за фактически полученные коммунальные услуги.

Поправки в законодательство, касающееся жилищно-коммунальной реформы, Государственная Дума планирует рассмотреть 23 октября.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте