16+
Регистрация
РУС ENG

Рост энерготарифов при реформировании РАО "ЕЭС России" не должен быть единовременно высоким

15.10.2002
Рост тарифов при реформировании РАО "ЕЭС России" не должен быть единовременно высоким, поскольку это может отразиться на населении и бюджетах территорий Сибирского федерального округа /СФО/. Об этом было заявлено во вторник на заседании совета СФО и совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" /МАСС/, где обсуждались итоги работы рабочей группы по вопросам реформирования этой организации, передает корреспондент РИА "Новости".

На заседании решено, что к 17 октября в совет СФО и совет МАСС будет представлен расчет предполагаемого увеличения энерготарифов. На их основе будет сделан вывод о сроках проведения реформы.

На заседании подчеркнули, что оптимизировать энерготарифы для территорий Сибири позволит создание сибирского зонального оптового рынка электроэнергии. Сибирский оптовый энерготариф будет ниже, чем на федеральном рынке, что вполне соответствует климатическим и социально-экономическим особенностям макрорегиона, а также покупательским способностям населения.

Тарифообразованием в электроэнергетике Сибири займется зональная энергетическая комиссия, документы о создании которой уже направлены в Госдуму РФ. Рассматриваются предложения о создании Сибирской энергетической биржи. При реформировании электроэнергетики Сибири будут учитываться климатические условия региона, баланс электроэнергии и мощности сибирской энергетики.

В ходе заседания принято решение провести тщательный анализ вопросов, связанных с возможным влиянием повышения энерготарифов в ходе реформы на социальную сферу регионов округа, а также с сохранением управляемости процессами тепло- и энергоснабжения предприятий и населения округа.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.