16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На юге Приморья отапливаются только детсады, школы и больницы

15.10.2002
На юге Приморья, во Владивостоке, Артеме и Партизанске, которые отапливаются от теплоцентралей ОАО "Дальэнерго", подача тепла началась только на социальные объекты: детсады, школы, больницы. В жилые дома этих городов тепло начнет поступать только с 1 ноября.

В Приморском крае отопительный сезон начат во вторник. Как сообщили РИА "Новости" в краевой диспетчетчерской по теплу, теплоснабжение объектов соцкультбыта и жилья начато в центральном, северном и восточном районе края.

По информации пресс-службы "Дальэнерго", нормативы заготовки топлива, по данным на 1 октября, перевыполнены. На складах электростанций "Дальэнерго" находится около 600 тыс тонн угля и 25 тыс тонн мазута.

В то же время в администрациях городов, которые обеспечиваются теплом от "Дальэнерго", не понимают, почему так поздно будет начата подача тепла в жилые дома. Ночные температуры воздуха уже опустились почти до 0 градусов, в домах холодно, люди вынуждены пользоваться электроприборами. Это, в свою очередь, увеличивает нагрузку электросети и заставляет энергетиков тратить дополнительное топливо на выработку необходимой электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте