16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Начало отопительного сезона не принесет тепла в Приморье

15.10.2002
Во вторник начинается отопительный сезон в Приморье.

Как сообщил на пресс-конференции во Владивостоке управляющий компанией "Дальэнерго" Олег Онищенко, тепло начнет подаваться только в школы, больницы и детские сады края. Дома жителей городов Владивосток, Артем и Партизанск, которые обеспечиваются теплом от теплоцентралей "Дальэнерго", начнут обогреваться только с 1 ноября.

По словам руководителя энергокомпании, нормативы заготовки топлива, по данным на 1 октября, перевыполнены. На складах электростанций "Дальэнерго" находится 560 тыс тонн угля и 25 тыс тонн мазута.

Между тем, в континентальных городах и поселках края ночные температуры воздуха уже опустились почти до 0 градусов, в домах холодно, люди вынуждены пользоваться электроприборами. Это, в свою очередь, увеличивает нагрузку электросети и заставляет энергетиков тратить дополнительное топливо на выработку необходимой электроэнергии.

Не все ладно и в малой энергетике Приморского края. Как сообщили РИА "Новости" в краевой диспетчерской по ТЭК, в городе Дальнегорске за 4 дня до начала отопительного сезона, было накоплено всего 42 тонны мазута, а в этом городе в ночные часы температура уже ниже 0 градусов. Чрезвычайное положение складывается в поселке Зарубино Хасанского района. Здесь в дефиците мазут, не отремонтированы главная котельная и водозабор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте