16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Российские миротворцы в Косово переходят на автономные источники электроэнергии

12.10.2002
Российский воинский контингент в Косово /РВК/ переходит на автономные источники электрической энергии. Причиной тому, отметил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" командующий РВК генерал-майор Николай Кривенцов, является не давление и не попытка албанских властей этого края "заморозить" наших миротворцев, как утверждали некоторые российские СМИ, а сложная ситуация со снабжением электроэнергией.

Проблемы с электроэнергией в Косово начались 25 июля, когда в результате попадания молнии и сильного пожара вышла из строя крупнейшая электростанция края.

До настоящего времени осуществляется веерное отключение снабжения территорий электрической энергией. Затронуты этими отключениями и миротворческие контингенты других стран.

В этой ситуации, сообщил российский генерал, большую помощь оказало командование Московским военным округом, которое курирует участие российских миротворцев в Косово. Прибывший накануне самолет на аэродроме Слатина, который охраняют российские военные, уже доставил четыре генератора. Кроме того, начальник Генерального штаба разрешил приобрести две автономные электростанции и выделил для этого необходимые валютные средства. В начале следующей недели эти две электростанции поступят в распоряжение РВК.

Собеседник РИА "Новости" указал, что ситуация со снабжением электроэнергией было в целом приемлемым для летнего периода. Полученное оборудование позволит решить проблему снабжения электрической энергией и теплом в зимний период. Кривенцов также заметил, что на автономные источники получения электрической энергии в Косово переходят и воинские контингенты других стран, а также штаб международных миротворческих сил в Косово /КФОР/, расположенный в Приштине.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте