16+
Регистрация
РУС ENG

ЕС хочет сократить объемы импорта нефти, газа и электроэнергии за счет повышения энергоэффективности зданий

11.10.2002
Европейский парламент принял в четверг проект директивы /закона ЕС/ об энергетической эффективности зданий. Страны Европейского союза находятся в зоне мягкого умеренного климата, однако более 40 проц потребления энергии приходится на отопление, горячее водоснабжение, освещение, кондиционирование воздуха и другие цели, связанные с жизнеобеспечением помещений.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Европейская комиссия, которая предложила этот проект, надеется сократить расходы на 22 проц за счет повышения энергоэффективности зданий.

Эффективность использования энергии становится одной из важнейших составляющих энергетической стратегии ЕС наряду с диверсификацией источников импорта энергоносителей. Это позволит импортировать как можно меньше нефти, газа и электричества.

Директива, которую предстоит утвердить в Совете ЕС, создает определенные правовые рамки для сдерживания расходов энергии в секторе недвижимости. Ответственность за практическую реализацию ложится на страны-члены ЕС, поскольку климатические условия в них разные. Эти государства обязаны в течение трех лет привести свои законодательные нормы в соответствие с новым европейским законом.

Документ предусматривает единую для ЕС методологию выработки минимальных критериев энергетической эффективности каждого типа зданий. Она учитывает климатические различия, устанавливает требования к теплоизоляции стен, эффективности систем отопления и кондиционирования воздуха, освещения, вентиляции, ориентирования новостроек относительно солнца и преобладающих ветров, предполагает использование возобновлямых источников энергии и даже систем накопления энергии в моменты ее избытка.

Этим нормам должны соответствовать все новые строения, а также старые здания общей площадью свыше тысячи квадратных метров после первого же крупного ремонта. Каждому зданию будет выдаваться сертификат соответствия, действительный десять лет. Своего рода "талон техосмотра". Предусматриваются периодические проверки отопительных систем, а на общественных зданиях обязательно должны быть таблички с указанием рекомендуемой внутренней температуры.

Электричество , Изоляция , Кабельная арматура, Энергия

ЕС хочет сократить объемы импорта нефти, газа и электроэнергии за счет повышения энергоэффективности зданийКод PHP" data-description="Европейский парламент принял в четверг проект директивы /закона ЕС/ об энергетической эффективности зданий. Страны Европейского союза находятся в зоне мягкого умеренного климата, однако более 40 проц потребления энергии приходится на отопление, горячее водоснабжение, освещение, кондиционирование воздуха и другие цели, связанные с жизнеобеспечением помещений.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Нов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2013.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.