16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Касьянов считает, что порядок лицензирования в сфере добычи нефтегазового сырья далек от совершенства

10.10.2002
Существующий порядок лицензирования в сфере добычи углеводородного сырья "далек от совершенства" и отстает от уровня развития экономики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг очередное заседание правительства.

По его словам, в этой сфере существует очень много нареканий, вплоть до судебных разбирательств. "Пора совершенствовать порядок лицензирования и контроля", - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что этот сектор нефтегазовой сферы во многом определяет развитие экономики, обеспечивая около половины прироста ВВП. "Эти природные ресурсы являются признаком богатства страны, и работу по их освоению нужно вывести на более высокий понятный уровень", - сказал он.

Представленные к заседанию правительства материалы свидетельствуют, что в 1992-96 годы более 60 проц запасов нефти и газа были предоставлены недропользователям на бесплатной и бесконкурсной основе, сообщил глава правительства. С 1996 года порядок предоставления лицензий на добычу нефти и газа основывается на принципах платности и конкурсности, но недостатков в работе еще много. В частности, сказал премьер, многие из полученных в освоение месторождений сейчас не разрабатываются, поскольку система лицензирования не содержит каких-либо требований по обязательной разработке, не предусматривает контрольных и стимулирующих мер.

Для изменения ситуации потребуется корректировка действующего законодательства, указал премьер-министр. Он предложил членам правительства оценить ситуацию, разработать основные подходы к ее корректировке и в короткие сроки подготовить изменения в действующие законы.

Кабельная арматура, СРО

Михаил Касьянов считает, что порядок лицензирования в сфере добычи нефтегазового сырья далек от совершенстваКод PHP" data-description="Существующий порядок лицензирования в сфере добычи углеводородного сырья "далек от совершенства" и отстает от уровня развития экономики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг очередное заседание правительства. <br><br>По его словам, в этой сфере существует очень много нареканий, вплоть до судебных ра" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2003.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.