16+
Регистрация
РУС ENG

Мохамад Хассан Марикан: странам Азии пора создавать региональный запас нефти

07.10.2002
Глава крупной государственной нефтяной корпорации из Малайзии призывает страны Азии создавать региональный запас нефтепродуктов в связи с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.

Как передает корреспондент РИА "Новости", с такой инициативой выступил президент компании "Петронас" Мохамад Хассан Марикан, который является также сопредседателем Экономического саммита Восточной Азии, открывшегося в воскресенье в Куала-Лумпуре.

"Из-за нестабильности на Ближнем Востоке, - заявил промышленник, по данным японского агентства Дзидзи Пресс, - всегда существует угроза нарушения поставок нефти, и само собой разумеется, что страны Азии должны принять меры, направленные на сокращение этой угрозы". Призывая создавать региональный резерв нефти, Хассан Марикан обращает внимание на то, что в Азии только Япония и Южная Корея имеют национальные запасы нефти на случай чрезвычайных обстоятельств.

Кабельная арматура

Мохамад Хассан Марикан: странам Азии пора создавать региональный запас нефтиКод PHP" data-description="Глава крупной государственной нефтяной корпорации из Малайзии призывает страны Азии создавать региональный запас нефтепродуктов в связи с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке. <br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", с такой инициативой выступил президент компании "Петронас" Мохамад Хассан Марикан, который является также сопредседателем Экономического саммита " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1961.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.